Воскресенье, 19.11.2017, 05:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Выход

Статьи. Остроглаз. Здоровье глаз.

Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Зрение. Вечером все словно в тумане
18:27
Зрение. Вечером все словно в тумане
Повышенное давление в области глаз довольно опасно для человека. Основные симптомы повышенного глазного давления это снижение остроты зрения, головные боли в области глаз и в висках, покраснения глаз и помутнение видения (перед глазами все становится словно в тумане). Повышенное давление в области глаз может говорить о различных глазных заболеваниях, об их начальной стадии. Если вовремя не начать лечение, то можно потерять возможность восстановить здоровье глаз.

Повышенное глазное давление наблюдается при нахождении в глазах избыточного количества влаги. Она то и повышает давление. Капилляры, по которым переносится жидкость, деформируются под воздействием избытка жидкости и это еще больше усугубляет ситуацию. Если вовремя не обратиться к врачу, то можно столкнуться с проблемой передавливания глазного нерва, что в дальнейшем может привести к слепоте. Особая опасность внутриглазного давления заключается в том, что симптомы сложно заметить вовремя. Чаще всего видимые и ощутимые симптомы уже можно заметить после 40 лет. Поэтому до этого стоит регулярно посещать кабинет офтальмолога с целью проверки зрения и выявления потенциальных угроз зрению.

Если глазное давление повышается и наблюдаются такие симптомы, как резкая боль в области глаз и в висках, помутнение видения, появление радужных очертаний у источников света, то стоит срочно обратиться к врачу за помощью. Для получения объективного решения о Вашем диагнозе лучше обратиться к разным врачам и получить от них рекомендации по лечению.

Для профилактики нарушения зрения лучше всего обратиться к стандартным правилам и рекомендациям, которые помогли уже не одному человеку сохранить свое зрение. Прежде всего, это правильное питание, отказ от вредных привычек и физические нагрузки на свежем воздухе. В теплое время года лучше всего заниматься спортом в парке или в ближайшей зеленой зоне, более или менее предназначенной для занятий спортом. В отсутствии турников и беговых дорожек можно с друзьями поиграть в бадминтон или любую другую подвижную игру, которая требует минимум атрибутов.

В питании лучше уделить больше внимание фруктами овощам, причем лучше употреблять сезонные продукты, свойственные для той местности, где вы проживаете. К экзотическим продуктам лучше относиться с осторожностью, поскольку зачастую такие продукты вызывают аллергию. Даже экзотические продукты лучше есть в сезон их естественного созревания. Не помешает и прием биологически активных добавок для глаз, которые содержат все необходимые для глаз витамины и минералы, а также другие вещества, полезные для глаз. В выборе БАД для глаз лучше всего ориентироваться на рекомендации врача офтальмолога или провизора в аптеке, а также поинтересоваться о действии препарата в Интернете.

Не забывайте про питьевой режим. Воды в организме должно быть достаточно – за сутки человек должен выпивать по 35 мл на 1 кг тела, т.е. Ваш вес 55 кг, то в сутки Вам необходимо выпивать около 2 литров воды. Причем необходимо помнить, что такие напитки, как кофе и чай являются мочегонными средствами и раньше времени выводят жидкость из организма.

Прикрепления:
Категория: Про зрение | Просмотров: 1238 | Добавил: Liliana | Теги: внутриглазное давление, Зрение, Давление, глазное давление | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

RSS

Мы Вконтакте

Категории

Витамины для глаз [9]
Упражнения для глаз [2]
Про зрение [11]
Как устроены наши глаза, заболевания глаз, особенности зрения
Очки, линзы [10]
Немного истории [1]
Полезные советы [7]
Знаете ли Вы, что... [7]

На сайте

Наш опрос

Довольны ли Вы препаратом Остроглаз?
1. Нет
2. Да
3. Еще не понял(а)
Всего ответов: 14

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • ООО "БИТРА"


  • Все о пивных дрожжах Нагипол
  • Статистика

    Rambler's Top100
    Сейчас online:

    На сайте были:

    ТИЦ

    Яндекс цитирования

    Соц. закладки

    Биологически активная добавка к пище "Молодильные травы. Остроглаз" (капсулы массой-нетто 220 мг).
    Не является лекарством. Перед началом приема БАД рекомендуется проконсультироваться с врачом.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.ostroglaz.ru обязательна.
    © 2017
    Сайт управляется системой uCoz