Суббота, 16.12.2017, 06:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Выход

Статьи. Остроглаз. Здоровье глаз.

Главная » 2010 » Март » 23 » Защитим глаза весной. Как подобрать солнечные очки?
14:59
Защитим глаза весной. Как подобрать солнечные очки?

Солнезащитные очкиВесной, когда снег еще лежит на земле, а солнце радостно искриться на снежных отголосках зимы, сложно избежать перенапряжения глаз, слезотечения и светобоязни. В этом случае помогут солнцезащитные очки. Но выбрать их не так просто.

Про дешевый пластиковый ассортимент на рынке или на весенних распродажах «кучами» в магазинах можно сразу забыть при условии, что Вы заинтересованы в сохранении своего зрения. Итак, с чего начать выбор качественных солнцезащитных очков.

Материал. Вида материалов всего два: стекло и пластик. Разница лишь в том, что стеклянные очки могут помимо защиты от солнца компенсировать недостатки зрения (близорукость, дальнозоркость) путем установки затемненных стекол с определенными диоптриями. Такие очки называются «хамелеоны» или «фотохром». Однако при диоптриях более 4 (в плюс или в минус, очки становятся значительно тяжелее, что может привести к изменению давления на переносицу (нервные окончания пережимаются, что влечет за собой головную боль, бессонницу и головокружение), воспалению на кожном покрове под оправой. Относительно износостойкости стоит отметить, что пластик царапается быстрее, и очки с пластиковыми линзами стоит менять чаще, чем со стеклянными.

Цвет. Солнцезащитные очки при пластиковой оправе могут быть самых разнообразных оттенков. Надевая солнцезащитные очки с линзами определенного оттенка, Вы подвергаете глаза и мозг определенным психологическим воздействиям.

Красные оттенки (оранжевый, ярко-желтый, красный) приводят к повышенной возбудимости, нервозности, а порой и нарушению сна.

Серый и коричневый оттенки подходят для ежедневного ношения, поскольку не несут какого-либо особого воздействия на глаза.

Черный цвет линзы уместен при ношении очков на ярком солнце или в горах. Если же носить черные солнцезащитные очки, то возникает риск возникновения внутриглазного давления.

Розовые линзы солнцезащитных очков подходят для неяркого солнца. Сильно искажают гамму цветов окружающего мира (отсюда и поговорка про розовые очки).

Желтые, неяркого оттенка солнцезащитные очки усиливают контрастность восприятия. Подходят только для неярких солнечных лучей.

Голубые линзы солнцезащитных очков негативно влияют на сетчатку глаза. Поэтому стоит исключить голубые солнцезащитные очки из ассортимента предполагаемого выбора.

Успокаивающий эффект у солнцезащитных очков с зелеными линзами. В городе с серо-бетонными зданиями зеленый цвет внесет свежесть и природность в окружающий мир.

Для детей выбирать солнцезащитные очки стоит особенно тщательно. Стоит избегать дешевых очков, а также с пестрыми стеклами, цветов, негативно влияющих на психику ребенка.

В погоне за модой не стоит забывать о своем здоровье. Глаза должны отдыхать и быть защищенными от солнечных лучей, а не испытывать помимо негативного влияния солнца дополнительные «цветовые» нагрузки.

Автор: Ломакина Лилия
Источник фото

Прикрепления:
Категория: Очки, линзы | Просмотров: 2194 | Добавил: Liliana | Теги: как защитить глаза от солнца, Защита от солнца, солнцезащитные очки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

RSS

Мы Вконтакте

Категории

Витамины для глаз [9]
Упражнения для глаз [2]
Про зрение [11]
Как устроены наши глаза, заболевания глаз, особенности зрения
Очки, линзы [10]
Немного истории [1]
Полезные советы [7]
Знаете ли Вы, что... [7]

На сайте

Наш опрос

Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 15

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • ООО "БИТРА"


  • Все о пивных дрожжах Нагипол
  • Статистика

    Rambler's Top100
    Сейчас online:

    На сайте были:

    ТИЦ

    Яндекс цитирования

    Соц. закладки

    Биологически активная добавка к пище "Молодильные травы. Остроглаз" (капсулы массой-нетто 220 мг).
    Не является лекарством. Перед началом приема БАД рекомендуется проконсультироваться с врачом.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.ostroglaz.ru обязательна.
    © 2017
    Сайт управляется системой uCoz