Суббота, 16.12.2017, 06:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Выход

Статьи. Остроглаз. Здоровье глаз.

Главная » 2010 » Март » 5 » Как выбрать контактные линзы или все о контактных линзах
14:04
Как выбрать контактные линзы или все о контактных линзах

Контактные линзыНачнём с того, что же такое контактные линзы. Контактные линзы – это маленький кусочек латекса выгнутой формы, повторяющий форму глаза. При надевании на глаз изображение резко фокусируется, как будто вы надели очки. По сути – это простой и легкий в обращении заменитель очков.

Люди, выбирающие контактные линзы делятся на три категории: те, кому это остро необходимо (спортсмены, бегуны и те, кто использует силовые нагрузки), вторая категория тех, кто носит очки и решает изменить свои предпочтения, а третьи – это, как правило, модницы, использующие цветные линзы. В зависимости от сроков замены линз, режиму ношения, цветности и наличию УФ - фильтра линзы делятся на

По срокам замены:

1. Однодневные - замена линз каждый день

2. Плановой замены - замена от 2 недель до 3 месяцев

3. Традиционные - срок ношения - 6 - 12 месяцев.

Традиционные линзы используются в течение многих месяцев, но недостаток таких линз - это обязательный, серьезный, хлопотный уход. Другой вид мягких контактных линз - линзы плановой замены, то есть те, которые часто меняются. Они бывают сроком на 3 месяца, 1 месяц, 2 недели, 1 неделя и 1 день. Эффект однодневных линз, в том, что вы относили их один день и выкинули. Они всегда новенькие, чистые, не нужен постоянный, тщательный уход.

По стоимости комплект контактных линз плановой замены на год ношения, конечно, значительно дороже традиционных. Но, тем не менее, большинство людей пользуются такими линзами.

По режиму ношения линзы:

1. Дневного ношения (со снятием на ночь)

2. Продленного ношения (от нескольких дней до 1 месяца непрерывного ношения без снятия на ночь)

3. Гибкого ношения (иногда можно оставить на ночь).

УФ-фильтр :

Контактные линзы также разделяются по наличию или отсутствию ультрафиолетового фильтра. Длительное воздействие ультрафиолетового излучения на глаза очень вредно, а контактные линзы с УФ-защитой помогают избежать этого воздействия. Однако даже контактные линзы с УФ-защитой не исключают необходимости использования солнцезащитных очков, так как они не полностью покрывают глаза и, конечно, область вокруг них.

Оттеночные и цветные контактные линзы:

Тонированные и цветные контактные линзы отличаются от обычных тем, что могут изменять тон цвета глаз или полностью менять его. Такие линзы бывают с диоптриями и без диоптрий, благодаря чему активно используются людьми с нормальным зрением. Цветные и оттеночные контактные линзы просты в обращении и легки в уходе, что делает их доступными для всех, кто хочет произвести впечатление на окружающих. Цветовой слой наноситься внутрь контактной линзы, поэтому краска не соприкасается с роговицей, то есть это абсолютно безвредно для глаза. Цвет, оттенок выбирается клиентом по соответствующим шаблонам. Конечно, получаемый цвет во многом зависит от исходного цвета глаза. Например, к темным глазам можно применить только цветные линзы, оттеночные практически не изменят их цвет, светлые глаза принимают любые цвета. Уход за цветными контактными линзами точно такой же, как и за неокрашенными.

Теперь поговорим о том, как правильно подобрать линзы.

Прежде всего, вам необходимо прийти в офтальмологический кабинет, где в течение 10-15 минут врач измерит параметры вашего глаза (радиус кривизны, размер диоптрий, микрофлору и т.д.) на специальных приборах. После чего Вам будут предложены на выбор линзы разных производителей. Как правило, выбрать ту или иную фирму-производителя можно только опытным путём – примеркой линз. В этот момент очень важно опираться исключительно на свои ощущения и чувства комфорта.

Бывает и так, что все знакомые советуют попробовать определённый тип линз. Но при примерке, вы чувствуете неудобство, чувство дискомфорта. Этого не должно быть ни в коем случае. Выбор по срокам опять-таки зависит только от Вашего образа жизни и целей ношения. Если вы много путешествуете, скорее всего, наиболее удобными для вас будут линзы однодневного ношения. Они удобны тем, что в дороге не всегда есть возможность носить бутыль с жидкостью, заниматься промывкой. Они очень просты в обращении и не требуют никаких дополнительных средств ухода. Если же вы офисный работник и проводите много времени за компьютером, то Вам подойдут линзы с максимальной проницаемостью кислорода, большим влагосодержанием, а также с УФ - защитой (срок вы сами определяете 1,2 недели, месяц или 3 месяца). Одно могу сказать точно, в этом вопросе нет однозначного мнения. Всё сугубо индивидуально.

Есть ещё один момент, основанный на личном опыте. Желательно начинать всё-таки ношение линз с более длительного периода. Попробуйте для начала 6 месяцев, три месяца, а дальше как пойдёт. Свои отношения с линзами я начинала с 6 месяцев, затем, спустя лет 5 сократила срок до трёх месяцев, а сейчас и вовсе двухнедельные. Как говорят врачи- офтальмологи, у многих людей может развиваться непереносимость контактных линз после 7-10 лет ношения (но это примерно у 25 % людей). А соответственно, чем меньше срок ношения, тем более велика вероятность, что вы проносите линзы дольше (простите за каламбур).

Что выбрать – решать только вам. Напоследок хочу привести несколько запретов.

Итак, нельзя:

– Трогать линзы грязными руками.

– Мыть их или хранить в каком-либо другом растворе (не специальном) или воде.

– Спать в линзах, если они для этого не предназначены.

– Давать попользоваться кому-то другому, даже родственнику.

– Путать правую и левую линзы – микрофлора глаз разная, возможно воспаление.

Автор: Наташа Ращикулина
Источник фото

Прикрепления:
Категория: Очки, линзы | Просмотров: 2998 | Добавил: Liliana | Теги: зрение через линзы, линзы для глаз, контактные линзы | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0

RSS

Мы Вконтакте

Категории

Витамины для глаз [9]
Упражнения для глаз [2]
Про зрение [11]
Как устроены наши глаза, заболевания глаз, особенности зрения
Очки, линзы [10]
Немного истории [1]
Полезные советы [7]
Знаете ли Вы, что... [7]

На сайте

Наш опрос

Довольны ли Вы препаратом Остроглаз?
1. Нет
2. Да
3. Еще не понял(а)
Всего ответов: 14

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • ООО "БИТРА"


  • Все о пивных дрожжах Нагипол
  • Статистика

    Rambler's Top100
    Сейчас online:

    На сайте были:

    ТИЦ

    Яндекс цитирования

    Соц. закладки

    Биологически активная добавка к пище "Молодильные травы. Остроглаз" (капсулы массой-нетто 220 мг).
    Не является лекарством. Перед началом приема БАД рекомендуется проконсультироваться с врачом.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.ostroglaz.ru обязательна.
    © 2017
    Сайт управляется системой uCoz