Суббота, 16.12.2017, 06:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Выход

Статьи. Остроглаз. Здоровье глаз.

Главная » 2010 » Март » 2 » Психологические причины близорукости
18:05
Психологические причины близорукости
Причины близорукостиКак известно, на сегодняшний момент лечение всех заболеваний идёт по трём основным направлениям: традиционная медицина, которая проводится в клиниках, больницах дипломированными специалистами; второе – нетрадиционная медицина, то есть всякие бабушки – повитухи, знахарки, передающие знания нелекарственной медицины; и третье, сравнительно молодое направление, активно пропагандируемое в последнее время в связи с выходом таких новомодных фильмов как, «Секрет», «Секрет – 2. Ключ к счастью».

С первым и вторым китами вроде бы всё понятно, в то время как с третьим не всё так гладко. Давно было замечено, что окружающий мир даёт нам разнообразные подсказки в виде предчувствий, знаков, ощущений. Здесь действует тот же самый принцип. Давайте подумаем, с чем связаны проблемы зрения.

Прежде всего, это визуальное восприятие мира, взгляд на прошлое, настоящее и будущее. Вы когда-нибудь обращали внимание, на то, в каком возрасте наиболее прогрессирует близорукость!? Правильно, в школьном. Врачи связывают это с каждодневной нагрузкой на неокрепшие глаза ребёнка: плохое освещение или неправильную осанку. Однако проблема может таиться намного глубже.

Как правило, именно в интервале от 7 до 14 лет, ребёнок попадает в социум, где его окружают различные люди, отношения и эмоции. И это может испугать, зажать вследствие чего у малыша появляется страх перед будущим, который в свою очередь приводит к проблемам со зрением. Ребёнок пытается скрыться от такого пугающего мира за толстыми стёклами очков. Недаром же говорят, что очень часто проблемы уходят, когда человек вырастает и не боится смотреть вперёд.

Ещё одной причиной могут являться проблемы в семье ребёнка. Когда он также закрывается от окружающих, не желая смотреть на происходящее вокруг, и неосознанно воздвигает между собой и окружающим миром барьер в виде очков или линз.

Конечно, близорукость наблюдается не только у детей, но и у взрослых. Однако у первых она встречается в 10 раз чаще, чем у вторых. Учитывая вышеизложенное, можно сказать, что близорукость является следствием. В этом случае болезнь есть вынужденное состояние организма, вызванное наличием психологических проблем. А значит, чтобы избавиться от близорукости необходимо осознать истинную причину нашей тревоги.

И в процессе психоанализа, или какой-нибудь другой терапии можно вспомнить и понять, что хочет сказать нам наше тело. Как только осознание этого факта придёт, зрение должно пойти на поправку. Однако при этом не стоит забывать о таких комплексных вещах как питание, зарядка, отдых, хорошее освещение рабочего места.

Берегите глаза и будьте здоровы!

Автор: Наташа Ращикулина
Источник изображения.
Прикрепления:
Категория: Про зрение | Просмотров: 2919 | Добавил: Liliana | Теги: Близорукость, психологические причины близорукост, причины близорукости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

RSS

Мы Вконтакте

Категории

Витамины для глаз [9]
Упражнения для глаз [2]
Про зрение [11]
Как устроены наши глаза, заболевания глаз, особенности зрения
Очки, линзы [10]
Немного истории [1]
Полезные советы [7]
Знаете ли Вы, что... [7]

На сайте

Наш опрос

Как Вы узнали, где можно купить Остроглаз?
1. Подсказали друзья, соседи, родственники
2. С сайта из раздела "Где купить Остроглаз"
3. В интернете через сайты поиск лекарств
4. Через единую справочную аптек
5. Случайно увидел(а) Остроглаз в аптеке
6. Позвонил(а) по номеру 781-83-15
Всего ответов: 10

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • ООО "БИТРА"


  • Все о пивных дрожжах Нагипол
  • Статистика

    Rambler's Top100
    Сейчас online:

    На сайте были:

    ТИЦ

    Яндекс цитирования

    Соц. закладки

    Биологически активная добавка к пище "Молодильные травы. Остроглаз" (капсулы массой-нетто 220 мг).
    Не является лекарством. Перед началом приема БАД рекомендуется проконсультироваться с врачом.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.ostroglaz.ru обязательна.
    © 2017
    Сайт управляется системой uCoz