Воскресенье, 19.11.2017, 05:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Выход

Статьи. Остроглаз. Здоровье глаз.

Главная » 2010 » Март » 29 » Последствия для глаз от диеты или как диета влияет на здоровье зрения
15:10
Последствия для глаз от диеты или как диета влияет на здоровье зрения

Недостатки диетыНа сегодняшний день известно множество диет, корректирующих вес. Многие из них действительно приносят желаемый результат, но какой ценой?

Во время диеты человек чаще всего ограничивает себя в ряде продуктов и как следствие лишает себя ряда витаминов и минеральных веществ. В итоге, не только весь организм испытывает дефицит необходимых для жизнедеятельности веществ и стресс, но и глаза человека не получают должного питания в виде витаминов и минеральных веществ. Возникает вопрос – к каким же последствиям относительно зрения это может привести?

Недостаток витамина А.

Дефицит данного витамина приводит к «куриной слепоте», нарушению функции сетчатки глазного дна. Также могут появляться экзематозные поражения век, дисфункция палочек сетчатки, нарушения сумеречного зрения. При прогрессировании дефицита витамина А возникают ксероз* конъюнктивы, ксероз конъюнктивы глазного яблока и роговицы, которые проявляются  ее высыханием, утолщением, сморщиванием. В далеко зашедших случаях довольно рано могут появиться высыхание, инфильтрация и помутнение роговицы.

Недостаток витамина Е.

Приводит к различным нарушениям зрения, особенно в пожилом возрасте. Повышается риск в развития катаракты. Снижается скорость регенерации тканей глаза. Ухудшается циркуляция крови, и стенки сосудов теряют свою эластичность.

Недостаток витамина С.

Приводит к нарушению стабильности внутриглазного давления. Тонус мышц ослабевает в отсутствии данного витамина. При хроническом дефиците витамина С могут наблюдаться кровоизлияния под конъюнктиву, реже – в переднюю камеру или сетчатую оболочку. Подобные явления могут привести в дальнейшем к более серьезным последствиям относительно ухудшения зрения.

Недостаток цинка.

Светобоязнь. Постепенное разрушение тканей сетчатки глаза свободными радикалами. Цинк участвует в превращении витамина А в активную форму, следовательно отсутствие цинка превращает витамин А в неактивную, бесполезную субстанцию. Отслоение сетчатки также наблюдается при дефиците цинка. Снижается способность различать цвета. Возникает риск развития катаракты и других глазных заболеваний.

Недостаток хрома.

Усугубляет уже имеющиеся проблемы со зрением.

Недостаток селена.

Атака тканей глаза свободными радикалами. Снижает степень усвоения витамина Е. Наблюдается общее снижение антиоксидантной активности.

Недостаток антоцианов.

Снижение прочности соединительной ткани. Повышенная ломкость капилляров. Снижение антиоксидантной активности и как следствие повышенная подверженность свободным радикалам.

*ксероз – аномальная сухость.

На правах рекламы.

БАД к пище Остроглаз содержит все выше перечисленные компоненты в объемах, удовлетворяющих от 6 до 60% от нормы физиологической потребности.

Автор: Ломакина Лилия

Для написания статьи использовались материалы справочника "Витамины, микро- и макроэлементы", Горбачёв В.В., Горбачёва В.Н.

Источник фото

Прикрепления:
Категория: Витамины для глаз | Просмотров: 1524 | Добавил: Liliana | Теги: зрение и диета, диета и зрение, недостаток витамина, последствия диеты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

RSS

Мы Вконтакте

Категории

Витамины для глаз [9]
Упражнения для глаз [2]
Про зрение [11]
Как устроены наши глаза, заболевания глаз, особенности зрения
Очки, линзы [10]
Немного истории [1]
Полезные советы [7]
Знаете ли Вы, что... [7]

На сайте

Наш опрос

Какого цвета салфетка для очков Вам попалась в упаковке с Остроглазом?
1. В упаковке не было салфетки
2. Розовая
3. Голубая
4. Желтая
5. Салатовая
6. Белая
Всего ответов: 15

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • ООО "БИТРА"


  • Все о пивных дрожжах Нагипол
  • Статистика

    Rambler's Top100
    Сейчас online:

    На сайте были:

    ТИЦ

    Яндекс цитирования

    Соц. закладки

    Биологически активная добавка к пище "Молодильные травы. Остроглаз" (капсулы массой-нетто 220 мг).
    Не является лекарством. Перед началом приема БАД рекомендуется проконсультироваться с врачом.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.ostroglaz.ru обязательна.
    © 2017
    Сайт управляется системой uCoz