Суббота, 16.12.2017, 06:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Выход

Статьи. Остроглаз. Здоровье глаз.

Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Почему детям в раннем возрасте нельзя смотреть телевизор
19:52
Почему детям в раннем возрасте нельзя смотреть телевизор
По статистике у 20% детей проблемы со зрением начинаются в раннем возрасте. Не удивительно, что профилактические осмотры глаз врачи назначают как можно чаще уже с самого раннего возраста.

С помощью простых упражнений в игровой форме можно самостоятельно определить, насколько хорошо ребенок видит. Вот, к примеру, прикройте ладонью один глаз ребенка и попросите его дать Вам конкретную игрушку. Если проблем со зрением нет, то ребенок справится с этой задачей без затруднений. Если же в ходе этой простой игры-проверки возникли проблемы, то стоит обратиться к врачу за консультацией.

Также стоит подмечать такие мелочи в поведении ребенка, как его реакции на свет – реагирует ли он на включающийся и выключающийся свет, щурит ли глазки, когда выходит на свет (на улицу), может ли взглядом отслеживать движение предметов.
Начиная с первых лет жизни, здоровье глаз ребенка нуждается в достойной поддержке, особенно это касается питания, полезного для зрения ребенка. В рацион ребенка с первых лет жизни должны входить свежие фрукты и овощи, а особенно много должно быть овощей и фруктов, содержащих вещества, полезные для глаз. Это морковь, абрикосы, ягоды, персики и т.д.

Интересен тот факт, что до 2-х летнего возраста врачи не рекомендуют пускать ребенка к телевизору и показывать с помощью него мультики. Уже после 2 лет на просмотр телевизора необходимо уделять не более 20 минут в день и при этом телевизор должен находиться на расстоянии не менее 3 м от глаз ребенка. Так что на ранних годах жизни ребенка от услуг теленяни с мультиками придется отказаться.

Пребывание за компьютером также стоит ограничить, поскольку постоянная зрительная нагрузка на глаза приводит к их переутомлению. Глаза ребенка устают и не успевают отдохнуть особенно в условиях жизни в городе, где нет порой возможности погулять с ребенком в достаточно зеленой зоне, где есть возможность глазам отдохнуть от напряжения.

При работе за компьютером стоит помнить, что монитор необходимо регулярно менять, поскольку более новые модели разрабатываются с учетом нагрузки на глаза. Посадка перед монитором должна быть осуществлена таким образом, чтобы глаза смотрели слегка сверху вниз на монитор, почти на уровне глаз. Расстояние от монитора до глаз должно составлять не менее 50 см. Детям до 6 лет рекомендуется сидеть за компьютером не более 15 минут. В 7-9 лет это время уже больше – 20 минут, но не более. В более старшем возрасте сидеть за компьютером рекомендуется не более 30 минут за раз. Можно делать перерывы, во время которых глаза отдыхают, а затем возвращаться за работу за компьютером, но без отдыха глазам будет очень сложно переносить такую большую нагрузку.

Если ребенок любит сидеть перед телевизором, то необходимо в режим дня внести несколько игр, с помощью которых глаза ребенка смогут отдохнуть. Любой из вариантов гимнастики для глаз можно перевести в игровую форму, привычную для вашего ребенка и помочь его глазкам отдохнуть. Не забывайте, что зрение человека необходимо беречь с малого возраста.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 1076 | Добавил: Liliana | Теги: зрение ребенка, сохранить зрение ребенка, здоровье зрения ребенка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

RSS

Мы Вконтакте

Категории

Витамины для глаз [9]
Упражнения для глаз [2]
Про зрение [11]
Как устроены наши глаза, заболевания глаз, особенности зрения
Очки, линзы [10]
Немного истории [1]
Полезные советы [7]
Знаете ли Вы, что... [7]

На сайте

Наш опрос

Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 15

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • ООО "БИТРА"


  • Все о пивных дрожжах Нагипол
  • Статистика

    Rambler's Top100
    Сейчас online:

    На сайте были:

    ТИЦ

    Яндекс цитирования

    Соц. закладки

    Биологически активная добавка к пище "Молодильные травы. Остроглаз" (капсулы массой-нетто 220 мг).
    Не является лекарством. Перед началом приема БАД рекомендуется проконсультироваться с врачом.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.ostroglaz.ru обязательна.
    © 2017
    Сайт управляется системой uCoz