Суббота, 16.12.2017, 06:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Выход

Статьи. Остроглаз. Здоровье глаз.

Главная » 2010 » Март » 26 » Очки для водителя. Советы, рекомендации
15:59
Очки для водителя. Советы, рекомендации

Очки для водителяМногие водители, страдающие от близорукости (миопии) порой не обращают должного внимания на те очки, которыми пользуются. Порой обычные солнцезащитные очки – это единственное, что оказывается в бардачке и может уберечь глаза от негативного влияния окружающей среды (яркое солнце, блики, сумерки и т.д.).

Незнание многих водителей о существовании различных способов коррекции зрения при воздействии различных факторов порой приводит к ДТП.  Итак, что же это за корректирующие средства, и как они могут помочь?

Безусловно, на первом месте очки с диоптриями, сделанные в салоне оптики в соответствии со всеми нюансами, указанными в рецепте врача офтальмолога. Желательно делать очки с прозрачной оправой или очки без оправы– это поможет эффективнее водителю периферическим зрением. Также для этих же целей подойдут правильно подобранные контактные линзы.

Теперь немного о солнцезащитных очках для водителя. Если есть проблемы со зрением (близорукость, дальнозоркость), то затемненные очки обязательно должны по своей оптической силе совпадать с теми рекомендациями, которые даны врачом офтальмологом.

Также очки водителя должны фильтровать блики и создавать контраст, снижая яркость солнца. Обычные очки типа фотохром не подойдут, поскольку степень затененности у них меняется в зависимости от силы воздействия УФ-излучения. Лобовое стекло, как и любое обычное стекло, УФ-излучение не пропускает благодаря своим особым свойствам. По этой причине обычные фотохромные очки не смогут защитить глаза водителя от яркого солнца.

На этот случай в автомобиле должны быть две пары очков – одни для яркого солнца, другие на вечернее время (для устранения бликов вечерних фонарей и света фар встречных машин). На сегодняшний день уже есть в продаже очки, которые благодаря особой технологии изготовления позволяют объединить очки для яркого солнца и очки на вечерний период. Такие очки реагируют на яркость света, а не на интенсивность УФ-излучения (как в простых фотохромных очках). При ярком солнечном свете линзы таких очков приобретают зелено-желтый оттенок, а в вечернее время, защищая от бликов, - в темно-коричневый.

В ночное время лучше пользоваться обычными очками с антибликовым покрытием, если у Вас есть проблемы со зрением. Если же со зрением у Вас все в порядке, то стоит отказаться от очков во время ночных поездок.

Памятка водителю:

Очки лучше всего хранить по отдельности в жестких футлярах. Обязательно должны быть в комплекте к ним влажные салфетки для протирания очков и салфетка из микрофибры.

Узнать подробнее об уходе за очками.

Автор: Ломакина Лилия

Прикрепления:
Категория: Очки, линзы | Просмотров: 2196 | Добавил: Liliana | Теги: водительсике очки, очки для автомобилиста, очки для водителя | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0

RSS

Мы Вконтакте

Категории

Витамины для глаз [9]
Упражнения для глаз [2]
Про зрение [11]
Как устроены наши глаза, заболевания глаз, особенности зрения
Очки, линзы [10]
Немного истории [1]
Полезные советы [7]
Знаете ли Вы, что... [7]

На сайте

Наш опрос

Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 15

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • ООО "БИТРА"


  • Все о пивных дрожжах Нагипол
  • Статистика

    Rambler's Top100
    Сейчас online:

    На сайте были:

    ТИЦ

    Яндекс цитирования

    Соц. закладки

    Биологически активная добавка к пище "Молодильные травы. Остроглаз" (капсулы массой-нетто 220 мг).
    Не является лекарством. Перед началом приема БАД рекомендуется проконсультироваться с врачом.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.ostroglaz.ru обязательна.
    © 2017
    Сайт управляется системой uCoz