Суббота, 16.12.2017, 06:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Выход

Статьи. Остроглаз. Здоровье глаз.

Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Нужно ли принимать бад для глаз?
17:01
Нужно ли принимать бад для глаз?
Отношение к биологически активным добавках у разных людей разное – одни воспринимают их как пустышки, которые ничего не дают, а другие используют бады для профилактики различных заболеваний. У офисных сотрудников и людей, чье зрение ежедневно подвергается высоким нагрузкам, возникает вопрос о целесообразности приема бад для глаз. Рассмотрим ряд фактов, которые смогут помочь сформулировать правильный ответ.

На протяжении всей жизни человеку приходится учиться везде, всему и по-своему. Без этого невозможно накопление профессионального опыта, который необходим для построения своей карьеры. Для облегчения процесса обучения и работы ежегодно создается огромное количество вариантов различной техники. Сейчас рабочее место, домашний рабочий стол уже сложно представить без компьютера, а в метро все чаще можно встретить пассажиров с планшетами в руках. В школах и университетах у обучающихся всегда под рукой телефон или смартфон. Везде и всюду техника сопровождает человека, стремящегося к получению различной информации. В итоге изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год глаза постоянно, лишь с небольшими перерывами смотрят на какой-нибудь экран. Задумайтесь на минутку о том, какое напряжение испытывает зрение.

Отдыхают глаза лишь ночью во время сна и в те недолгие периоды, когда все же удается выехать на природу для отдыха. Изменить свой образ жизни в условиях ритма большого города практически невозможно, поэтому необходимо подстраиваться и помогать своему зрению современными способами и методами. В первую очередь стоит обратить внимание на свое питание. От того, что Вы едите, напрямую зависит здоровье всего организма и здоровье глав в частности. Включив в рацион питания достаточное количество овощей и фруктов, можно справиться с такой привычной проблемой как вечерняя усталость глаз.

Рацион питания должен быть не только полноценным, но и своевременным. Обязательно в него должны входить завтрак, обед и ужин, а также 2 небольших перекуса – желательно до 6 вечера. Необходимо забыть о кафе и ресторанчиках, а также о полуфабрикатах. Не каждому удастся перейти на такой режим питания, но, даже справившись с этим, все равно придется столкнуться с проблемой недостатка витаминов и минералов в том питании, что входит в рацион. Нужное количество витаминов и минералов можно дополучить из витаминно-минеральных комплексов ля глаз или биологически активных добавок для глаз.

Наибольший дефицит наблюдается по следующим витаминам:
- витамина А не хватает 40%;
- витамина С не хватает 70%;
- витаминов группы В не хватает 35%.

Рекордсмен по нехватке в повседневном питании это селен. Потребность в нем удовлетворяется из повседневного питания лишь на 5%.

Решающим фактором в решении принимать бад для глаз является тот факт, что на приеме у офтальмолога можно нередко услышать совет принимать дополнительно витамины для глаз. К тому же бады для глаз говорят сами за себя – уже в первые недели приема таких бад можно заметить первые приятные изменения в организме – глаза меньше устают, острота зрения сохраняется на протяжении всего дня, уменьшается частота возникновения повышенного глазного давления.

Прикрепления:
Категория: Витамины для глаз | Просмотров: 738 | Добавил: Liliana | Теги: минералы для глаз, БАД для глаз, витамины для глаз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

RSS

Мы Вконтакте

Категории

Витамины для глаз [9]
Упражнения для глаз [2]
Про зрение [11]
Как устроены наши глаза, заболевания глаз, особенности зрения
Очки, линзы [10]
Немного истории [1]
Полезные советы [7]
Знаете ли Вы, что... [7]

На сайте

Наш опрос

Какого цвета салфетка для очков Вам попалась в упаковке с Остроглазом?
1. В упаковке не было салфетки
2. Розовая
3. Голубая
4. Желтая
5. Салатовая
6. Белая
Всего ответов: 15

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • ООО "БИТРА"


  • Все о пивных дрожжах Нагипол
  • Статистика

    Rambler's Top100
    Сейчас online:

    На сайте были:

    ТИЦ

    Яндекс цитирования

    Соц. закладки

    Биологически активная добавка к пище "Молодильные травы. Остроглаз" (капсулы массой-нетто 220 мг).
    Не является лекарством. Перед началом приема БАД рекомендуется проконсультироваться с врачом.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.ostroglaz.ru обязательна.
    © 2017
    Сайт управляется системой uCoz