Воскресенье, 19.11.2017, 05:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Выход

Статьи. Остроглаз. Здоровье глаз.

Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Контактные линзы. С чего начать?
20:38
Контактные линзы. С чего начать?
Самостоятельно разобраться в вопросе выбора контактных линз, к сожалению, не получится. Только офтальмолог может после обследования выдать рекомендации о покупке конкретных контактных линз. Перед покупкой контактных линз необходимо посетить кабинет офтальмолога или записаться на бесплатную консультацию у офтальмолога непосредственно в оптике (если есть такая возможность). Также важно помнить, что при ряде заболеваний ношение контактных линз противопоказано. Об этом наверняка вас спросит офтальмолог при осмотре, так что необходимо быть в курсе, что и как обстоит в Вашем организме.

После устной беседы врач проведет полное обследование Ваших глаз. Обычно в ходе этого процесса проверяется острота зрения, как на обычном приеме у офтальмолога. Это и зрение без корректирующих очков и в них (меняют линзы в специальных очках). Также проводят рефрактометрию, офтальмометрию, офтальмоскопию, биомикроскопию переднего отрезка глаза. Столь подробное исследование необходимо по той причине, что индивидуальные особенности каждого человека могут вносить определенные корректировки в параметры контактных линз. Подобное обследование нужно даже при выборе необычных линз (цветных, карнавальных и других).

Если линзы подбираются на долгий период ношения, то какие бы не были линзы (для долгого ношения или одноразовые) необходимо проходить регулярные обследования у офтальмолога. После первого знакомства с линзами и регулярного их ношения необходимо через месяц посетить офтальмолога. Затем через 3 месяца и потом через 6. Далее необходимо приходить на обследование к офтальмологу каждый год.

При покупке контактных линз в оптике или по Интернету необходимо знать три параметра линз. Это оптическая сила, диаметр и радиус линзы. Не держите эти параметры в памяти, а заведите себе отдельный листочек, который будет всегда под рукой, к примеру, в паспорте или в кошельке. В некоторых сетевых магазинах оптики выдают специальный паспорт, в котором все эти данные записаны. Для покупки в оптике достаточно показать паспорт о контактных линзах, а при заказе через Интернет необходимо указать точные данные из этого паспорта. Не удивляйтесь, если при заказе через Интернет Вас несколько раз переспросят и попросят уточнить параметры линз. Дело в том, что если Вам не подойдут линзы, вернуть их уже будет нельзя. Все уточняется по нескольку раз лишь для Вашего же комфорта и удобства.

На приеме у офтальмолога перед покупкой контактных линз Вас также ждет небольшая лекция о том, как ими пользоваться, как их одевать и снимать. Как надевать и как снимать линзы Вы научитесь прямо в кабинете у офтальмолога с помощью тестовых контактных линз. С помощью них также можно будет понять, насколько удобно Вам в линзах и есть ли какие-то дискомфортные ощущения. С непривычки может слегка кружиться голова, так что в оптику на консультацию к офтальмологу лучше отправиться с сопровождением.

При любых сомнениях, неприятных ощущениях, излишней слезливости или наоборот сухости в глазах необходимо немедленно удалить линзу из глаза и промыть глаз чистой водой. Удалять линзы из глаз необходимо только чистыми руками. Если неприятные ощущение не прошли после удаления линзы, необходимо обратиться к врачу за консультацией.

Прикрепления:
Категория: Очки, линзы | Просмотров: 1236 | Добавил: Liliana | Теги: линзы, как выбрать контактные линзы, контактные линзы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

RSS

Мы Вконтакте

Категории

Витамины для глаз [9]
Упражнения для глаз [2]
Про зрение [11]
Как устроены наши глаза, заболевания глаз, особенности зрения
Очки, линзы [10]
Немного истории [1]
Полезные советы [7]
Знаете ли Вы, что... [7]

На сайте

Наш опрос

Понравился ли Вам подарок (салфетка для очков)?
1. Да, понравился
2. Нейтрально отношусь
3. Нет, не понравился
Всего ответов: 12

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • ООО "БИТРА"


  • Все о пивных дрожжах Нагипол
  • Статистика

    Rambler's Top100
    Сейчас online:

    На сайте были:

    ТИЦ

    Яндекс цитирования

    Соц. закладки

    Биологически активная добавка к пище "Молодильные травы. Остроглаз" (капсулы массой-нетто 220 мг).
    Не является лекарством. Перед началом приема БАД рекомендуется проконсультироваться с врачом.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.ostroglaz.ru обязательна.
    © 2017
    Сайт управляется системой uCoz