Суббота, 16.12.2017, 06:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Выход

Статьи. Остроглаз. Здоровье глаз.

Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Как зрение связано с памятью?
18:37
Как зрение связано с памятью?
На первый взгляд никакой связи между зрением и памятью нет, однако существует ряд научных исследований, подтверждающих обратное. Наше зрение определенным образом связано с процессом запоминания. Механизм этой связи до сих пор мало изучен, но все чаще встречаются факты, подтверждающие связь зрения с памятью.

Усталость глаз может снижать степень запоминания определенных фактов. В ряде экспериментов были задействованы люди, которым приходилось подолгу напрягать зрение, а вечером им предлагали запомнить ряд довольно простых вещей, таких как цвет здания, количество определенных предметов, вариант расстановки предметов в определенной комнате их дома. На утро большинство из них не могли точно сказать, что именно их просили запомнить или же путали факты. Когда же этим людям предложили сделать то же самое в вечернее время без напряжения на глаза днем, то результаты были куда лучше. Практически все смогли с легкостью вспомнить все то, что было в задании вечером предыдущего дня.

Особенно важно помнить о связи зрения и памяти еще в подростковом возрасте, когда у школьников зачастую сильно портиться зрение. Здесь все происходит по аналогии со снежным комом. Под влиянием высокой нагрузки на психику, зрение ребенка может не столько ухудшаться поначалу, сколько снижаться на время. Т.е. глаза просто устают, но успевают восстанавливаться за вечер и ночь при достаточном поступлении в организм витаминов и минералов и при достаточном поступлении кислорода в организм. Однако если этого не происходит, то на следующий день глаза, еще не успев отдохнуть, напрягаются еще больше. Ощущение дискомфорта в глазах приходит быстрее. Чаще всего это чувство незаметно, однако спутник его – ухудшение памяти дает о себе раньше знать. Подросток начинает нервничать из-за того, что не может чего-то запомнить, что может привести к снижению успеваемости. А это оборачивается дополнительными занятиями и все меньшим количеством времени на отдых. Так и получается снежный ком усталости глаз.

Зная о связи зрения и памяти, необходимо вовремя выбрать моменты, когда зрению пора отдохнуть. Чаще необходимо выбираться на природу, больше внимания уделять здоровому питанию и правильному образу жизни. Соблюдение правил посадки за столом и партой также дают о себе знать. Не помешает и гимнастика для глаз и шеи. Общий кровоток в организме также стоит поддерживать в тонусе. Для этого необходимо заниматься спортом, лучше всего на свежем воздухе. Вместо спортивной площадки лучше выбрать парк для пробежек, а для упражнения выбрать турник в том же парке или в более зеленом, чем спортивная площадка месте.

Помимо правильного питания необходимо не забывать про правильный питьевой режим в течение суток. Ведь большинство витаминов, которые нужны для здоровья глаз являются водорастворимыми и без должного количества воды усвоение их не произойдет, сколько не старайся есть правильно. Всего должно быть в меру.

Прикрепления:
Категория: Про зрение | Просмотров: 1058 | Добавил: Liliana | Теги: связь зрения с памятью, Зрение, память | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

RSS

Мы Вконтакте

Категории

Витамины для глаз [9]
Упражнения для глаз [2]
Про зрение [11]
Как устроены наши глаза, заболевания глаз, особенности зрения
Очки, линзы [10]
Немного истории [1]
Полезные советы [7]
Знаете ли Вы, что... [7]

На сайте

Наш опрос

Оцените дизайн упаковки Остроглаза
1. 5 - очень понравилось
2. 1 - ужасно
3. 3 - срдненько
4. 4 - понравилось
5. 2 - не понравилось
Всего ответов: 13

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • ООО "БИТРА"


  • Все о пивных дрожжах Нагипол
  • Статистика

    Rambler's Top100
    Сейчас online:

    На сайте были:

    ТИЦ

    Яндекс цитирования

    Соц. закладки

    Биологически активная добавка к пище "Молодильные травы. Остроглаз" (капсулы массой-нетто 220 мг).
    Не является лекарством. Перед началом приема БАД рекомендуется проконсультироваться с врачом.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.ostroglaz.ru обязательна.
    © 2017
    Сайт управляется системой uCoz