Суббота, 16.12.2017, 06:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Мой профиль | Выход

Статьи. Остроглаз. Здоровье глаз.

Главная » 2010 » Март » 30 » Что такое биологически активная добавка для глаз?
19:04
Что такое биологически активная добавка для глаз?

Витамины для глазВсе чаще в аптеке среди лекарств или же в специальном отделе аптеки можно встретить биологически активные добавки (БАД) к пище. Многие путают их с лекарствами, а встретив БАД к пище в магазине, принимают за пищевые продукты. Что же такое БАД к пище и для чего они нужны?

Биологически активная добавка используется как дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ, для оптимизации углеводного, жирового, белкового, витаминного и других видов обмена веществ при различных функциональных состояниях, для нормализации и/или улучшения функционального состояния органов и систем организма человека, в том числе продуктов, оказывающих общеукрепляющее, мягкое мочегонное, тонизирующее, успокаивающее и иные виды действия при различных функциональных состояниях, для снижения риска заболеваний, а также для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, в качестве энтеро-сорбентов.*

Таким образом, можно придти в выводу, что БАД к пище  необходим для устранения дефицита тех или иных биологически активных веществ. Сам дефицит веществ несложно выявить самостоятельно, руководствуясь статистикой по региону проживания. Так же выявить дефицит можно проследив на полноценность свой рацион питания. Для этих целей ведется пищевой дневник, в который заносится информация о том, что и сколько было съедено за день, неделю, месяц. Чем дольше промежуток времени наблюдений, том точнее данные. С помощью специальных справочников и таблиц оценивается полноценность рациона относительно содержания витаминов, минеральных веществ и других биологически активных веществ.

БАДы также предназначены для профилактики различных заболеваний, развивающихся на почве дефицита тех или иных биологически активных веществ. Для лечения БАДы не предназначены. На каждой упаковке БАД к пище указано: «не является лекарством. Перед приемом рекомендуется проконсультироваться с врачом».

БАД к пище для глаз занимают одну из самых дорогих ниш среди общего ассортимента подобных препаратов. Возникает вопрос – почему? Основной вес цены БАД к пище для глаз приходится на сырье, из которого делают данную группу препаратов. Чаще всего в состав БАД к пище для глаз входит экстракт черники с разным процентным содержанием антоцианов (действующих веществ). Стоит экстракт черники довольно дорого – для экстракта черники с 10%-ным содержанием антоцианов оптовая цена закупки составляет примерно 10000 рублей за 1 кг сырья. Стоимость другого сырья, которое чаще всего используется при разработке рецептуры препарата для глаз, также не отличаются низкой стоимостью.

БАД к пище для глаз чаще всего содержит вещества, способствующие укреплению стенок сосудов глаза, увеличению эластичности мышц глаза, снабжению глаза всеми необходимыми макро- и микроэлементами и витаминами.

Перед тем как идти в аптеку за БАДами, необходимо познакомиться с его свойствами и составом. Это можно сделать с помощью интернета (например, прочитать аннотацию к препарату в интернет-аптеке) или же в самой аптеке попросить провизора показать инструкцию к данному препарату. Также стоит обратиться к врачу за консультацией по приему препарата. В данном случае стоит обратиться к офтальмологу.

* Источник: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПин 2.3.2.1290-03. Издание официальное. Минздрав России. Москва 2003.

Автор: Ломакина Лилия
Источник фото
Прикрепления:
Категория: Витамины для глаз | Просмотров: 1797 | Добавил: Liliana | Теги: БАД для глаз, витамины для глаз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

RSS

Мы Вконтакте

Категории

Витамины для глаз [9]
Упражнения для глаз [2]
Про зрение [11]
Как устроены наши глаза, заболевания глаз, особенности зрения
Очки, линзы [10]
Немного истории [1]
Полезные советы [7]
Знаете ли Вы, что... [7]

На сайте

Наш опрос

Какого цвета салфетка для очков Вам попалась в упаковке с Остроглазом?
1. В упаковке не было салфетки
2. Розовая
3. Голубая
4. Желтая
5. Салатовая
6. Белая
Всего ответов: 15

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • ООО "БИТРА"


  • Все о пивных дрожжах Нагипол
  • Статистика

    Rambler's Top100
    Сейчас online:

    На сайте были:

    ТИЦ

    Яндекс цитирования

    Соц. закладки

    Биологически активная добавка к пище "Молодильные травы. Остроглаз" (капсулы массой-нетто 220 мг).
    Не является лекарством. Перед началом приема БАД рекомендуется проконсультироваться с врачом.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт www.ostroglaz.ru обязательна.
    © 2017
    Сайт управляется системой uCoz